Himmlisches Duo



Herzlich willkommen


Für dieses himmlische Duo habe ich ein Schokomousse ohne Ei und eine geeiste Sauerrahm- Lavendelcreme auf Himbeersauce zubereitet. Es ist eine eigene Kreation, die heute bei unserem Festessen als Nachspeise aufgetischt und von meinen Gästen sehr gelobt wurde. Unser jüngster Gast, unsere Nichte ist drei und wurde von ihrem Vater gefragt was ihr nun besser schmeckt. Sie antwortete: "Alles beide schmeckt sehr gut." Also Kindermund tut Wahrheit kund." Es war wirklich ein gelungener Abschluss meines Festtagsmenüs.


Hierfür braucht ihr:


Einen Sachertortenboden, hier geht´s zum Rezept. Jedoch bitte nur die viertelte Menge der Angaben verwenden.
Wer für diese kleine Nachspeise nicht extra einen Tortenboden backen möchte, kauft einen fertigen.

Außerdem braucht ihr 8 Einweckgläser mit 125 ml Fassungsvermögen.


Für 8 Portionen vom Schokomousse braucht ihr:


  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 140 g Haushaltsschokolade
  • 2 Bl. Gelatine 
  • 125 ml Rama Cremefine
  • 1 EL Vanillezucker
  • Marmelade zum Bestreichen des Tortenboden
  • etwas weißes Schokoraspel 

So wird´s gemacht:


Der Vanillepudding wird nach Packungsanleitung hergestellt, jedoch ohne Zucker. Die Haushaltsschokolade und  die erweichte Gelatine werden in den heißen Pudding eingerührt. Den Pudding nun auskühlen lassen, dabei mit einem Tuch zudecken, damit sich keine Haut bildet.
Das Rama Cremefine wird mit dem Vanillezucker fest geschlagen und unter den kalten Pudding gerührt.

Nun wird der erkaltete Sachertortenboden in der Größe der Einweckgläser augestochen und vorsichtig in das Glas  gelegt. 


Je einen Kleck Marmelade auf den Tortenboden gestrichen 


und das Schokoladenmousse auf diesen dressieren.



Mit Schokoraspel bestreut.




Für 8 Portionen der Sauerrahm- Lavendelcreme braucht ihr:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 3 Blatt Gelatine
  • 125 ml Rama Cremefine
  • 2 bis 3 EL Vanilleeis
  • 2 bis 3 EL Zucker, je nach Geschmack
  • 3 EL Lavendelsirup
Außerdem 500 g gefrorene oder frische Himbeeren und etwas Zucker für die Himbeersauce.


So wird´s gemacht:


Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt, im erhitzten Lavendelsirup aufgelöst und unter den Sauerrahm gerührt. 
Das Rama Cremefine wird mit dem Zucker fest geschlagen und zusammen mit dem Vanilleeis unter die Sauerrahmmasse gezogen. 
Die Creme wird in eine mit Alufolie belegte kleine Auflaufform gestrichen und in die Kühltruhe gestellt.




Für die Himbeersauce werden die aufgetauten oder frischen Himbeeren püriert, durch ein Sieb gestrichen, damit die Sauce keine lästigen Kerne enthält. 


Nach Geschmack mit Zucker gesüßt.

Aus der geeisten Sauerrahmcreme werden nun Sterne ausgestochen und mit der Himbeercreme angerichtet. Im Kühlschrank aufbewahren und eine halbe Stunde vor dem servieren herausstellen.



Gutes Gelingen 
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery


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