Süße knusprige Brötchen


Herzlich willkommen


Backe backe Kuchen; bei so vielen Weihnachtsleckerein darf es schon mal schnell gehen, solange es ausgezeichnet schmeckt. Wer Zitronat, Orangeat und Mandeln liebt ist mit diesen kleinen Broten gut bedient. Wer es liebt, dass es im Mund knuspert, sollte sich schnell in die Küche begeben um die feinen Brötchen herzustellen. Lange werdet ihr dafür so und so nicht brauchen, den das ist ein Rezept, dass es nicht verlangt lange in der Küche zu stehen.


Hierfür braucht ihr:


  • 3 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g grob gehackte Mandeln
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Abrieb einer Zitrone
  • 400 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Kuvertüre zum Bestreichen

So einfach geht´s:


Eier und Staubzucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Orangeat, Zitronat, geriebene Mandeln und die gehackten Mandeln miteinander vermischen und unter die Eimasse ziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, zur Masse hinzufügen und gut verrühren. 

 

Nun  den Teig in drei Teile zu je 350 g teilen und drei Stränge zu je 30 cm formen,

 

auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Gabel ein wenig flach drücken.



Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Noch heiß mit der zerlassenen Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. 


Die erkalteten Stränge in kleine Brote schneiden und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren. 









Ich wünsche euch einen schönen Advent
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery



Kommentare

TOP FIVE