Rum Kokostaler


Rum Kokostaler
leeeeecker, Rum Kokostaler


Herzlich willkommen


 Noch schnell werden die letzten Handgriffe erledigt, ehe sich morgen meine Lieben zum alljährlichen Fest zusammenfinden.
Der Baum ist aufgestellt und festlich geschmückt. 

Obwohl meine Kinder schon erwachsen sind, dürfen kleine Nascherein auf dem Tannenbaum nicht fehlen. Anders als in frühen Jahren, da durften die Kinder erst im neuen Jahr vom Christbaum naschen, darf nach dem Festtagsschmaus auch schon vom Baum genascht werden. 


Als Nachspeise gibt es wie jedes Jahr die hausgemachten Kekse, die ich mit viel Liebe im Dezember gebacken habe.
Das letzte Rezept vor Weihnachten, das der Rum Kokostaler, möchte ich euch jetzt natürlich nicht vorenthalten. 


Für den Mürbteig braucht ihr:

  • 140 g glattes Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 50 g Nüsse
  • 2 EL Kakao
  • 1 Dotter

Für die Glasur:

  • 2 EL feinen Staubzucker von Wiener Zucker
  • 2 bis 3 EL Rum
Außerdem Marmelade zum Füllen, Kokosette für die kleinen Kekse und etwas Schokoglasur zum verzieren. 

So einfach geht´s:


Die Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Hälfte des Teiges auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Aus der zweiten Hälfte vom Teig etwas größere Kreise ausstechen. 


Bei 180 Grad 7 bis 8 Minuten backen.

Für die Glasur:

Staubzucker und Rum cremig rühren.



Fertigstellen:


Je einen Tupfer Marmelade auf die großen Kekse geben und die kleinen daraufsetzen. Die kleinen Kreise mit Rumglasur bestreichen und in Kokosette tauchen. 




Im Zickzack mit Schokoglasur verzieren.



Ich wünsche euch allen
ein schönes Weihnachtsfest
und viel Gesundheit


eure eve wi


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